Vegan backen

Kuchen, Torten & mehr - Vollwertige Rezepte

von Eckstein, Angelika   (Autor)

Traumhafte Kuchen und Torten ohne Eier, Butter und Sahne - geht das überhaupt? Für Veganer, aber auch für Allergiker und Personen mit Laktose-Intoleranz sind herkömmliche Backrezepte mit diesen Zutaten ein echtes Problem. Dieses Buch bietet Veganern mehr als 90 Rezepte für vollwertige süße Kuchen und Torten. Beliebte Klassiker wie Marmorkuchen, Gugelhupf, Streuselkuchen oder Cremetorte sind ebenso zu finden wie knusprige Tartes, lockere Hefegebäcke und Rührkuchen mit fruchtiger und cremiger Füllung. Auch kleine Konditoreikreationen wie Schokotörtchen, Muffins, Zimt- und Rosinenschnecken, Puddingtaschen oder Krapfen werden vorgestellt. Eine Warenkunde widmet sich den verwendeten Backzutaten und erklärt, wie Teige und Füllungen ohne Honig, Eier und Milchprodukte hergestellt werden.

Buch (Gebunden)

EUR 19,90

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

Auch verfügbar als:

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 11. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Traumhafte Kuchen und Torten ohne Eier, Butter und Sahne - geht das überhaupt? Für Veganer, aber auch für Allergiker und Personen mit Laktose-Intoleranz sind herkömmliche Backrezepte mit diesen Zutaten ein echtes Problem. Dieses Buch bietet Veganern mehr als 90 Rezepte für vollwertige süße Kuchen und Torten. Beliebte Klassiker wie Marmorkuchen, Gugelhupf, Streuselkuchen oder Cremetorte sind ebenso zu finden wie knusprige Tartes, lockere Hefegebäcke und Rührkuchen mit fruchtiger und cremiger Füllung. Auch kleine Konditoreikreationen wie Schokotörtchen, Muffins, Zimt- und Rosinenschnecken, Puddingtaschen oder Krapfen werden vorgestellt. Eine Warenkunde widmet sich den verwendeten Backzutaten und erklärt, wie Teige und Füllungen ohne Honig, Eier und Milchprodukte hergestellt werden. 

Inhaltsverzeichnis


INHALT
Wer will guten Kuchen backen ... 10
Mehlig und pulvrig fein 10
Salzig ... 16
... und süß 16
Ölig ... 19
... und wässrig 20
Fruchtig 22
Nussig und mehr 23

Werkstatt Backstube 26
Werkzeug 26
Handarbeit 28
Backen und hübsch garnieren 36
Garprobe 36
Abkühlen lassen 36
Kuchen quer teilen, füllen und garnieren 37

Obstkuchen und Strudel vom Blech 45
Obstkuchen in runder Backform 69
Obsttorten mit gebackener Füllung 99
Andere Torten mit gebackener Füllung 123
Geschichtete Obsttorten 137
Andere geschichtete Torten 155
Blechkuchen 169
Trockene Kuchen aus der Form 195
Portionen und Portiönchen 219 

Autoreninfo


Angelika Eckstein, Jahrgang 1978, ist Diplom-Oekotrophologin und lebt in Darmstadt. Sie arbeitet seit 2005 als Lektorin beim pala-verlag. 

Mehr vom Verlag:

Pala- Verlag GmbH

Mehr vom Autor:

Eckstein, Angelika

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 257
Sprache: Deutsch
Erschienen: April 2008
Maße: 218 x 144 mm
Gewicht: 405 g
ISBN-10: 3895662399
ISBN-13: 9783895662393

Herstellerkennzeichnung

Pala- Verlag GmbH
Am Molkenbrunnen 4
64287 Darmstadt
E-Mail: info@pala-verlag.de

Bestell-Nr.: 3914309 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 216696
Libri-Relevanz: 4 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 5,58 €
Porto: 1,84 €
Deckungsbeitrag: 3,74 €

LIBRI: 7135041
LIBRI-EK*: 13.02 € (30%)
LIBRI-VK: 19,90 €
Libri-STOCK: 2
* EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14570 

KNO: 20117330
KNO-EK*: 10.47 € (30%)
KNO-VK: 19,90 €
KNO-STOCK: 3

P_ABB: Mit zahlr. sw. Illustrationen
KNOABBVERMERK: 4. Aufl. 2012. 260 S. m. Illustr. 21 cm
KNOMITARBEITER: Illustration: Mints, Tatiana
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch
Beilage(n): ,

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie