PORTO-
FREI

Küchen der Medina

Familienrezepte aus Nordafrika

von Dunlop, Fiona   (Autor)

Küchengeheimnisse aus 1001 NachtOrientalische Traditionsrezepte und moderne Varianten mit scharfen Gewürzen und frischen Kräutern: vom einfachen Couscous bis zur luxuriösen Tajine und neue Variationen klassischer Rezepte wie Zitronenhuhn mit Orange oder leichte Pistazienkuchen.

Buch (Gebunden)

EUR 24,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 11. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Küchengeheimnisse aus 1001 Nacht Dieses Buch verströmt beim Durchblättern schon den Duft orientalischer Gewürze und Kräuter: vom einfachen Couscous bis zu luxuriösen Tajines versammelt es traditionelle Familienrezepte aus Nordafrika und neue Variationen klassischer Gerichte. Die kulinarische Reise führt durch Marokko (Marrakesch und Fès), Tunesien (Tunis, Karthago und La Goulette) und Libyen (Tripolis) hinter die sonst zumeist verschlossenen Türen privater Haushalte in der Medina, dem Altstadtviertel mit den typischen Souks und Riads. Basis der privaten Küchen der Medina ist die Einfachheit: Das Exotische verschmilzt mit der Hausmannskost zu Gerichten, die hoch aromatisch und dennoch schnell und einfach herzustellen sind. Die tunesische Küche ist vermutlich dank Harissa, einer Chilipaste, die schärfste der Region, zudem sind hier überall die Einflüsse der französischen Küche zu spüren. Marokkos große Stärke sind die Tajines, in denen Fleisch, Fisch oder Vegetarisches in vier typischen Saucenrichtungen sanft gegart wird. Und Libyen besticht durch seine Suppenvielfalt. Neben den Rezepten vermitteln die Porträts der acht Köchinnen und Köche einen Einblick in die private Welt und zusammen mit den Informationen zu den einzelnen Landesküchen des Maghreb und den typischen Zutaten entsteht ein lebendiges Bild dieser faszinierenden Kulturregion. 

Inhaltsverzeichnis

MARRAKESCH Aicha Ait Ouad Kürbissuppe Soupe à la citrouille Dicke Bohnensuppe
mit Knoblauch Bessara Salat aus pürierten Auberginen, Tomaten und Knoblauch
Zaalouk aux tomates Salat aus dicken Bohnen Salades de fèves Karamellisierte
Tomaten Salade de tomates caramelisées Weißkohlsalat mit Rosinen M'kouar
Spinatsalat mit Oliven und eingelegten Zitronen Salade d'épinards aux olives et
citrons confits Fischtajine mit Safran, Schalotten und Rosinen Tajine de poisson
au safran, échalotes et raisins Lammtajine mit Feigen und Aprikosen Tajine
d'agneau aux figues et abricots Huhn mit Orangen und Safran Djaje belimoune
Lammtajine mit Tomaten und Mandelbällchen Tajine d'agneau aux tomates et boules
d'amandes Feigenkuchen Tarte aux figues FÈS Latifa Alaoui Marokkanisches
Fladenbrot Khoubz Quadratische Pfannkuchen M'simen Zitronen-Olivensalat Salade
d'olives et citrons Weiße-Bohnen-Suppe Loubia Süßes Hühnchencouscous Couscous
m'hassel Couscous mit sieben Gemüsesorten Couscous aux sept légumes Vegetarische
Tajine Tajine aux sept légumes Pflaumen-Aprikosen-Tajine Tajine aux pruneaux et
abricots Lammtajine mit Quitten Tajine aux coings (k'dra) Milchreis mit Rosinen
Riz au lait avec raisins FÈS Kenza Samih Knoblauchsuppe mit Fadennudeln und
Minze Tadeffi Würziger Blumenkohl Choufleur m'charmel Kohl mit eingelegter
Zitrone Kouar m'charmel Zimt-Orangen-Karotten Carottes à la cannelle Lamm mit
karamellisierten Karotten T'faya Süße Taubenpastilla Pastilla Gefülltes Gemüse
Mahchi Graupensuppe Tchicha Garnelentajine Tajine de crevettes Gefüllte Taube
mit Couscous, Rosinen und Mandeln Frakh maamar Karotten-Orangen-Suppe Khizou
mahkouk FÈS Khadouj Sentwi Kichererbsen in Tomaten-Kräutersauce Serrouda Linsen
mit Tomaten und Paprika Lentilles aux tomates et paprika Tomaten mit Honig
Tomates aux miel Süßkartoffeln mit Rosinen Batata heloua Gegrillte
Paprikaschoten mit eingelegter Zitrone Poivrons grillés aux citrons confits
Kichererbsensuppe Harira Zitronenhuhn mit Koriander und Oliven Poulet m'charmel
Marinierter Fisch mit Gemüse Hout khoudra Lammtajine mit Pflaumen Tajine
d'agneau aux pruneaux Gedämpftes und gefülltes Huhn Poulet m'bakhbar Gekühlte
Mandelmilch Shorbat bil looz Filogebäck mit Orangenblütencreme Pastilla au lait
TUNIS Dalila Amdouni Radieschensalat mit Zitrone Slatit fjill Karottensalat mit
Rosinen Slatit houriya Salat von gegrilltem Sommergemüse Slata mechouia Fatmas
Finger Doigts de Fatma Kartoffelbrei mit Muskatnuss Purée de pommes de terre à
la noix de muscade Würzige Kichererbsensuppe Lablabi Tintenfisch mit weißen
Rüben Seiches en leftiya Eintopf mit Mixed Pickles und Fleischbällchen Marquit
ommalah Lammeintopf mit Artischocken und Erbsen Marquit jilbana Dorade mit
Knoblauch Daurade à l'ail Mandelgebäck mit Sesam Samsa Orangensalat mit Minze
Slatit bordgane KARTHAGO Mina Ben-Miled Tunesische Ratatouille Chakchouka tmatim
wa filfil Eingelegte weiße Rüben Torshi Graupensuppe mit Lamm Shorbat frik
Romanasalat mit Orange und Fetakäse Salade romaine Tunesischer Salat Slata
tounsiya but tiffah Gebackene Spinattajine Tajine sebnakh Fisch in
Tomaten-Knoblauchsauce Poisson à la kerkennaise Gebackene Hühnchentajine im
Teigmantel Tajine malsouka Gebackener Bulgur Borghol Pistazienkuchen Gâteau aux
pistaches Zitronenlimonade Citronnade LA GOULETTE Gilles Jacob Lellouche
Verschiedene Appetithäppchen Kemia Würziger Kartoffelsalat Batata bel kamoun
Karottensalat mit Kümmel Torchia chfenaria Auberginensalat Slatit badhinjan
Frisch eingelegtes Gemüse Torchi khel Fischbällchen Kefta de poisson
Kartoffelkroketten Banatages Zitronenhuhn Tajine kares Lamm mit Kürbis und
Aprikosen Mechmachia Rindfleischeintopf mit Okraschoten Ganaouia Crêpes mit
Orangenmarmelade Crêpes à la confiture d'oranges Orangenmarmelade Confiture
d'oranges TRIPOLIS Fozia Shwek Fischsuppe Shorba hoüt Libysche Suppe Shorba
Libiya Auberginenkaviar Zaaluk badinjan Gefüllte Zucchini und Paprika Mashi
dolma Garnelen mit Knoblauch und Zitrone Gamberi limoun touma salsa Feuriger
Fisch Haraimi Lammeintopf mit weißen Bohnen Fasoulia Lammcouscous Cuscusy lahem
Grießkuchen mit Honig Basbousa Nordafrikanische Zutaten Rezeptverzeichnis
Danksagung und Adressen 

Autoreninfo

Fiona Dunlop ist in erster Linie Reisende, in zweiter Linie Feinschmeckerin. Sie hat zahlreiche Reiseführer und Artikel für Lifestyle-Bücher und Zeitschriften und für die Reisebeilagen des "The Sunday Telegraph", der "Financial Times" und des "The Observer" geschrieben. Zwischen ihren Reisen lebt die Autorin heute in London. 

Mehr vom Verlag:

Hädecke Verlag GmbH

Mehr vom Autor:

Dunlop, Fiona

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 192
Sprache: Deutsch
Erschienen: Januar 2008
Sonstiges: 3059223
Originaltitel: Medina Kitchen
Maße: 264 x 213 mm
Gewicht: 915 g
ISBN-10: 377500520X
ISBN-13: 9783775005203

Herstellerkennzeichnung

Hädecke Verlag GmbH
Lukas-Moser-Weg 2
71263 Weil der Stadt

Bestell-Nr.: 3918204 
Libri-Verkaufsrang (LVR):
Libri-Relevanz: 4 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 7,85 €
Porto: 2,75 €
Deckungsbeitrag: 5,10 €

LIBRI: 7188072
LIBRI-EK*: 14.58 € (35%)
LIBRI-VK: 24,00 €
Libri-STOCK: 2
* EK = ohne MwSt.
P_SALEALLOWED: AD AE AF AG AI AL AM AN AO AQ AR AS AT AU AW AX AZ BA BB BD BE BF BG BH BI BJ BL BM BN BO BQ BR BS BT BV BW BY BZ CA CC CD CF CG CH CI CK CL CM CN CO CR CU CV CW CX CY CZ DE DJ DK DM DO DZ EC EE EG EH ER ES ET FI FJ FK FM FO FR GA GB GD GE GF GG GH GI GL GM GN GP GQ GR GS GT GU GW GY HK HM HN HR HT HU ID IE IL IM IN IO IQ IR IS IT JE JM JO JP KE KG KH KI KM KN KP KR KW KY KZ LA LB LC LI LK LR LS LT LU LV LY MA MC MD ME MF MG MH MK ML MM MN MO MP MQ MR MS MT MU MV MW MX MY MZ NA NC NE NF NG NI NL NO NP NR NU NZ OM PA PE PF PG PH PK PL PM PN PR PS PT PW PY QA RE RO RS RU RW SA SB SC SD SE SG SH SI SJ SK SL SM SN SO SR SS ST SV SX SY SZ TC TD TF TG TH TJ TK TL TM TN TO TR TT TV TW TZ UA UG UM US UY UZ VA VC VE VG VI VN VU WF WS YE YT ZA ZM ZW
DRM: 0
0 = Kein Kopierschutz
1 = PDF Wasserzeichen
2 = DRM Adobe
3 = DRM WMA (Windows Media Audio)
4 = MP3 Wasserzeichen
6 = EPUB Wasserzeichen

UVP: 0 
Warengruppe: 14540 

KNO: 20197251
KNO-EK*: 14.58 € (35%)
KNO-VK: 24,00 €
KNO-STOCK: 0
KNO-MS: 15

P_ABB: Mit 135 farb. Fotos
KNOABBVERMERK: 2008. 192 S. 135 Farbfotos. 25.3 cm
KNOSONSTTEXT: 3059223
KNOMITARBEITER: Fotos:Wheeler, Simon
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie