PORTO-
FREI

Kleine Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen

1000 Pflanzen tabellarisch, mit 300 Farbfotos

von Fleischhauer, Steffen Guido   (Autor)

Essbare Wildpflanzen werden heute wiederentdeckt und liegen voll im Trend. Nach dem Bestseller "Essbare Wildpflanzen" mit den 200 wichtigsten essbaren Pflanzenarten und dem Standardwerk "Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen", erscheint nun von Steffen Guido Fleischhauer eine Enzyklopädie im Taschenformat zu einem attraktiven Preis. Das Buch vermittelt in kompakter und handlicher Form anschaulich alle relevanten Informationen über die 1000 wichtigsten essbaren Wildpflanzen Mitteleuropas. Es umfasst Informationen zu den überlieferten Verwendungsmöglichkeiten der verschiedenen Pflanzenteile, zur Sammelzeit sowie allgemein zum Gebrauch der essbaren Wildpflanzen. Knappe Erläuterungen in Kurztexten, Symboldarstellungen sowie farbliche und grafische Hervorhebungen ermöglichen eine schnelle Orientierung und ein einfaches Nachschlagen. Die Pflanzen sind alphabetisch sortiert nach den gängigsten deutschen Namen, im Register sind alle botanischen Namen und bekannte Namenssynonyme mit Seitenzahl aufgelistet. Die 300 herausragenden essbaren Arten sind zusätzlich in erstklassigen Farbfotos dargestellt.

Buch (Kartoniert)

EUR 20,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

Auch verfügbar als:

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 25. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Essbare Wildpflanzen werden heute wiederentdeckt und liegen voll im Trend. Dieses Buch vermittelt in kompakter und handlicher Form anschauliche alle relevanten Informationen über die Verwendung der 1000 wichtigsten essbaren Wildpflanzen Mitteleuropas. Das Buch umfasst: -Pflanzennamen und -familien sowie Angaben zu Schutz und Gefährdung, Unverträglichkeit und Giftigkeit. -Informationen zu Erntezeit der verschiedenen Pflanzenteile mit überlieferten Verarbeitungsempfehlungen des Autors. -Hinweise zu Genussqualität und überlieferter Verwendung in der Küche. -Eine Übersicht der Wildpflanzen mit gefährlich giftigen Bestandteilen. -Ein umfangreiches Register mit allen botanischen Namen und bekannten Namenssynonymen. Knappe Erläuterungen in Kurztexten, Symboldarstellungen sowie farbliche und grafische Hervorhebungen ermöglichen eine schnelle Orientierung und ein einfaches Nachschlagen. Die 300 herausragenden essbaren Arten sind zusätzlich in erstklassigen Farbfotos dargestellt. Ein wertvolles Nachschlagewerk im Taschenformat für pflanzeninteressierte Menschen. 

Mehr vom Verlag:

AT Verlag

Mehr vom Autor:

Fleischhauer, Steffen Guido

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 224
Sprache: Deutsch
Erschienen: April 2010
Sonstiges: Englisch Broschur
Maße: 212 x 136 mm
Gewicht: 441 g
ISBN-10: 3038004928
ISBN-13: 9783038004929

Herstellerkennzeichnung

Brockhaus Kommission
Kreidlerstraße 9
70806 Kornwestheim
E-Mail: info@brocom.de

Bestell-Nr.: 5953918 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 89053
Libri-Relevanz: 2 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 6,54 €
Porto: 1,84 €
Deckungsbeitrag: 4,70 €

LIBRI: 8042241
LIBRI-EK*: 12.15 € (35%)
LIBRI-VK: 20,00 €
Libri-STOCK: 11
* EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14270 

KNO: 24543497
KNO-EK*: 9.78 € (35%)
KNO-VK: 20,00 €
KNO-STOCK: 4

P_ABB: 300 farbige Abbildungen
KNOABBVERMERK: 5. Aufl. 2010. 216 S. 300 farbige Abbildungen. 21 cm
KNOSONSTTEXT: Englisch Broschur
KNOMITARBEITER: Fotos: Muer, Thomas
Einband: Kartoniert
Sprache: Deutsch
Beilage(n): ,

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie