Das sagen Kunden über diesen Artikel:
Liebeserklärung an einen zu Unrecht verteufelten Nährstoff
- von Ingrid aus Siegen, 13.01.2011 -
„Soviel sei verraten: Zu Unrecht stehen Fette auf der roten Verbotsliste der Ernährungswissenschaft- mehr Fett bekommt dem Körper deutlich besser als Stärke und Zucker!“
Es geht in dem gesamten Buch den Autoren NICHT darum, möglichst viel Fett zu empfehlen. Es geht darum, ausreichend gute Fette zu essen und das Essen mit so viel gutem Fett oder fetthaltigen Lebensmitteln zuzubereiten, dass es nahrhaft ist und richtig gut schmeckt.
Die Autoren möchten dem Leser zeigen, wie man sein Essen maximal genießen kann und danach satt und zufrieden vom Tisch aufsteht. Das Faszinierende an der ganzen Sache ist, dass man mit etwas Geschick mit weniger Kalorien aber mehr Nährstoffen durch den Tag kommt.
Dieses Buch ist für mich das Beste, was ich je über Ernährung gelesen und gehört habe. Es bestätigt meine Ernährung in jedem Kapitel. Selber liebe ich es, mein Brot mit guter Butter zu genießen. Das Gemüse mit einem Stück Butter oder Schuss Olivenöl zu verfeinern und ein wenig Sahne an meine Salatsoße zu geben. Bestätigen kann ich, dass mein Gewicht seitdem ich denken kann, immer im normalen Bereich ist. Ich mache die Liebeserklärung mit und hoffe, dass auch andere Leser so Begeistert von diesem Werk sein werden wie ich es bin.
Weniger Fett und mehr Kohlenhydrate = Dicker & das Krankheit
- von Jan aus NRW, 25.11.2010 -
Weniger Fett und mehr Kohlenhydrate = Dicker & das Krankheitsrisiko steigt!
Dieses Buch ist eine wahre Liebeserklärung an die Fette. Alle verschiedenen Fettarten werden hier genau unter die Lupe genommen. Die beiden Autoren werten unvoreingenommen aktuelle wissenschaftliche Daten aus. Dabei decken sie Stück für Stück alte Dogmen gegen tierische Fette auf und faszinieren den Leser mit neuen Erkenntnissen und verhelfen zu einem völlig neuen Bild einer gesunden Ernährung.
Folgender Satz hat mich beim Lesen besonders gefesselt:“ Wer weniger Fett und mehr Kohlenhydrate aß, war am Ende nicht nur dicker, sondern hatte auch ein höheres Risiko krank zu werden“. Wobei wir doch in allen Berichten und Artikeln vor den Fetten gewarnt werden und in unseren Supermärkten es nur vor Low-Fat Produkten so wimmelt! Da Fragt man sich als Leser, warum hält die Fachgesellschaft an diesen „alten“ Fett-Phobien fest und fördert diese sogar? Für mich hat sich nach dem Lesen des Buches einiges geändert und ich denke, dass es jedem Leser so gehen wird wie mir.