Dutch Oven

Kochen über offenem Feuer

von Bothe, Carsten   (Autor)

Seit einigen Jahren haben sich die Dutch-Oven in der Grill- und Barbecueszene etabliert und das Kochen mit den "schwarzen Pötten" ist Kult geworden. Dabei ist der Dutch-Oven mehr als nur ein gusseiserner Kochtopf. Er ist ein Symbol für den Wilden Westen, für Freiheit und Abenteuer, für gutes Essen am Lagerfeuer und das Leben in der Natur. In diesem Buch erfahren Sie anhand vieler Rezepte, wie man im Dutch-Oven saftige Braten zaubert, gehaltvolle Eintöpfe zubereitet oder knuspriges Brot backt. Auch Nachspeisen, die typischen Bohnengerichte oder Aufläufe und Gratins gelingen mit den Anleitungen kinderleicht und sind auch für Anfänger einfach nachzukochen. Autor Carsten Bothe hat vor mehr als zehn Jahren den Dutch-Oven nach Deutschland gebracht. Er gilt als Experte für das Kochen am Lagerfeuer und leitet viele Kurse zum Thema.

Buch (Kartoniert)

EUR 18,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

Auch verfügbar als:

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 14. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Seit einigen Jahren haben sich die Dutch-Oven in der Grill- und Barbecueszene etabliert und das Kochen mit den "schwarzen Pötten" ist Kult geworden. Dabei ist der Dutch-Oven mehr als nur ein gusseiserner Kochtopf. Er ist ein Symbol für den Wilden Westen, für Freiheit und Abenteuer, für gutes Essen am Lagerfeuer und das Leben in der Natur.

In diesem Buch erfahren Sie anhand vieler Rezepte, wie man im Dutch-Oven saftige Braten zaubert, gehaltvolle Eintöpfe zubereitet oder knuspriges Brot backt. Auch Nachspeisen, die typischen Bohnengerichte oder Aufläufe und Gratins gelingen mit den Anleitungen kinderleicht und sind auch für Anfänger einfach nachzukochen.

Autor Carsten Bothe hat vor mehr als zehn Jahren den Dutch-Oven nach Deutschland gebracht. Er gilt als Experte für das Kochen am Lagerfeuer und leitet viele Kurse zum Thema. 

Inhaltsverzeichnis

Damals...DIE GESCHICHTE DES DUTCH-OVENSEin persönliches ErlebnisWarum heißen die schwarzen Pötte "Dutch Oven"?Das Leben der CowboysDie Bedeutung des Dutch-Ovens heuteDie Geschichte des ChuckwagonsChuckwagon-EtiketteVORBEREITUNG UND PFLEGE EINES DUTCH-OVENSEinbrennenReinigung und PflegeAufbewahrungHinweise zu den Rezepten ...KOCHEN MIT DEM DUTCH-OVENWas ist ein Dutch-Oven und wie funktioniert er?Die BasisausrüstungWelche Größe ist Richtig?Was gibt es noch?Die FeuerstelleHitzeregulierungWie Sie die richtige Kochtemperatur einstellenEin paar Tipps zum Outdoor-KochenEin Wort zu den Garzeiten ...Das Thema Flüssigkeit ...Viele hungrige GästeDER ERDOFENEin einfacher Erdofen (Bean-Hole)Bohnen backen im ErdofenAm MorgenAblauf zum Bohnen backenDutch-Oven-BrisketFLEISCHKrustenbratenKalbshaxnRheinischer SauerbratenFiletspitzen in CalvadosrahmKalbsfrikassee im PottRippenHirschbratenLammtopfUngarisches RehragoutSpießbratenSchichtfleischSchmorlammSchweinerollbraten mit Sonnenblumen-Kräuter-FüllungLammragoutRehragoutGefüllte PaprikaRotes PfefferfleischGeschmorte Lammschulter mit RotweinPotjiekosGEFLÜGELVogel mit GemüseTopf-TaubenWildentenbratenEnte im WirsingbettGans auf RotkohlHähnchenbrust mit PilzenHähnchenbrust mit SahnesoßeCock au VinChicken-WingsKnoblauch-HuhnEINTOPFGERICHTE UND STEWSGunman SchmorpfanneBrunswic-StewPfundstopfScharfes BeefKräftige RehsuppeBaeckeoffeHerbst-GulaschWildschwein-Bohnen-SuppeSteckrübeneintopfFeuriger BohneneintopfKäsesuppeGulaschKartoffeln mit HackfleischbällchenPfeffersuppeErbswurst und SchmalzfleischRindfleisch aus der BundesreserveDeftiger EintopfGeschnetzeltes mit grünen BohnenFeta-KartoffelauflaufSpanisch FriccoSoljankaScharfe SauerkrautsuppeErbsensuppeLinsen mit SpätzleBOHNENGebackene SchinkenbohnenCowboy-BohnenChili con CarneChili in XXLSerbische BohnensuppeFISCHGebackene ForelleWürstchen und ShrimpsFischfilet Cajun-StyleRotbarsch mit Knusper-KrusteBEILAGENBaked PotatoesDutch-Oven-KartoffelnKartoffelgratinChili-Fleisch-Soße für Baked-PotatoesMaiskolbenFolienkartoffelnKümmelkartoffelnGefüllte ChampignonsGrilltomatenGrillzwiebelnBlooming OnionsBROT UND BRÖTCHENAllgemeinesBacken am LagerfeuerTipps und TricksSauerteigCowboy-Sauerteig-BrötchenSauerteig-PfannkuchenSauerteig-RoggenbrötchenHefe-BrötchenOlivenbrotBrot mit Geling-GarantieBierbrotKUCHENAnanas-Upside-Down-KuchenZimtschneckenBirnentarteQuicheWaffelmischungVERMISCHTESBraunkohlwanderungDutch-Oven-PizzaElsässer FlammkuchenPopcornDutch-Oven-FondueDutch-Oven-PaellaDutch-Oven-CarbonaraMaronenArmadillo-EierMexican Dutch-Oven-DipHonig-Senf-DipCajun-GewürzBarbecuesoßeGebackener CamembertGebackener FetaNACHTISCHBratäpfelCobblerApfelringeHolunderblüten im WeinteigRotweinbirnen 

Autoreninfo

Carsten Bothe begeistert sich seit seiner Kindheit für das Leben im Freien, das Kochen über offenem Feuer und das Leben als Trapper. Seinen ersten Dutch-Oven brachte er aus Wyoming, USA, mit und sammelte unzählige Rezepte. 

Mehr vom Verlag:

Heel Verlag GmbH

Mehr vom Autor:

Bothe, Carsten

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 174
Sprache: Deutsch
Erschienen: Dezember 2012
Maße: 227 x 184 mm
Gewicht: 597 g
ISBN-10: 3868523618
ISBN-13: 9783868523614
Verlagsbestell-Nr.: 666-361

Herstellerkennzeichnung

Heel Verlag GmbH
Pottscheid 1
53639 Königswinter
E-Mail: info@heel-verlag.de

Bestell-Nr.: 9820307 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 165831
Libri-Relevanz: 12 (max 9.999)
Bestell-Nr. Verlag: 666-361

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 5,89 €
Porto: 2,75 €
Deckungsbeitrag: 3,14 €

LIBRI: 4652320
LIBRI-EK*: 10.93 € (35%)
LIBRI-VK: 18,00 €
Libri-STOCK: 6
* EK = ohne MwSt.
P_SALEALLOWED: AD AE AF AG AI AL AM AN AO AQ AR AS AT AU AW AX AZ BA BB BD BE BF BG BH BI BJ BL BM BN BO BQ BR BS BT BV BW BY BZ CA CC CD CF CG CH CI CK CL CM CN CO CR CU CV CW CX CY CZ DE DJ DK DM DO DZ EC EE EG EH ER ES ET FI FJ FK FM FO FR GA GB GD GE GF GG GH GI GL GM GN GP GQ GR GS GT GU GW GY HK HM HN HR HT HU ID IE IL IM IN IO IQ IR IS IT JE JM JO JP KE KG KH KI KM KN KP KR KW KY KZ LA LB LC LI LK LR LS LT LU LV LY MA MC MD ME MF MG MH MK ML MM MN MO MP MQ MR MS MT MU MV MW MX MY MZ NA NC NE NF NG NI NL NO NP NR NU NZ OM PA PE PF PG PH PK PL PM PN PR PS PT PW PY QA RE RO RS RU RW SA SB SC SD SE SG SH SI SJ SK SL SM SN SO SR SS ST SV SX SY SZ TC TD TF TG TH TJ TK TL TM TN TO TR TT TV TW TZ UA UG UM US UY UZ VA VC VE VG VI VN VU WF WS YE YT ZA ZM ZW
DRM: 0
0 = Kein Kopierschutz
1 = PDF Wasserzeichen
2 = DRM Adobe
3 = DRM WMA (Windows Media Audio)
4 = MP3 Wasserzeichen
6 = EPUB Wasserzeichen

UVP: 0 
Warengruppe: 14550 

KNO: 28640850
KNO-EK*: 9.26 € (35%)
KNO-VK: 18,00 €
KNO-STOCK: 15

P_ABB: ca. 150 farbige Abbildungen
KNOABBVERMERK: 17. Aufl. 2011. 176 S. ca. 150 farb. Abb. 225 mm
Einband: Kartoniert
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie