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Wolfram Siebeck isst unterwegs

Kulinarische Abenteuer

von Siebeck, Wolfram   (Autor)

Ein Lesegenuss für abenteuerlustige Feinschmecker

Buch (Gebunden)

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Produktbeschreibung

Man hasst ihn oder man liebt ihn, denn Gourmetpapst Wolfram Siebeck gilt als Geschmacksrichter. Deutsches Essen findet er furchtbar, die österreichische Küche wunderbar, sein Markenzeichen sind die roten Socken. Er begann als Reklameschildmaler, studierte Gebrauchsgraphik, wurde Pressezeichner bei der ¿WAZ¿, schrieb Film- und Theaterkritiken. 1950, bei einer Reise nach Frankreich, begann seine Leidenschaft für die feine Küche. Seine kulinarischen Kolumnen sind berühmt-berüchtigt für ihren bösen Humor, seine Restaurantkritiken gefürchtet. In seinem neuen Buch versammelt er seine schönsten Geschichten über das, was er eigentlich immer macht: Reisen. Denn wenn Wolfram Siebeck isst, dann ist er unterwegs. Wir begleiten ihn zum Sushi-Essen nach Japan, studieren Käsemaden in Frankreich, trachten Murmeltieren nach dem Leben und heben ab zu einem Picknick im Freiluftballon über München. Das ultimative Geschenkbuch für Feinschmecker. 

Inhaltsverzeichnis

Man hasst ihn oder man liebt ihn, denn Gourmetpapst Wolfram Siebeck gilt als
Geschmacksrichter. Deutsches Essen findet er furchtbar, die österreichische Küche
wunderbar, sein Markenzeichen sind die roten Socken. Er begann als Reklameschildmaler, studierte Gebrauchsgraphik, wurde Pressezeichner bei der WAZ, schrieb Film- und Theaterkritiken. 1950, bei einer Reise nach Frankreich, begann seine Leidenschaft für die
feine Küche. Seine kulinarischen Kolumnen sind berühmt-berüchtigt für ihren bösen Humor, seine Restaurantkritiken gefürchtet. In seinem neuen Buch versammelt er seine schönsten Geschichten über das, was er eigentlich immer macht: Reisen. Denn wenn Wolfram Siebeck isst, dann ist er unterwegs. Wir begleiten ihn zum Sushi-Essen nach Japan, studierenKäsemaden in Frankreich, trachten Murmeltieren nach dem Leben und heben ab zu einem Picknick im Freiluftballon über München. Das ultimative Geschenkbuch für Feinschmecker. 

Autoreninfo

Wolfram Siebeck geboren 1928 in Duisburg, lebt auf Burg Mahlberg in der Ortenau. Seit 1958 kulinarischer Kolumnist für "stern", "Die Zeit", "Feinschmecker", "ZeitMagazin Leben" sowie Restaurantkritiker und Buchautor. Zuletzt erschienen: "Die Deutschen und ihre Küche" (2007), "Das Kochbuch der verpönten Küche" (2008), "Siebecks Seitenhiebe. Aus dem Leben eines Berufsessers" (2008) 

Mehr vom Verlag:

Residenz Verlag

Mehr vom Autor:

Siebeck, Wolfram

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 135
Sprache: Deutsch
Erschienen: März 2011
Maße: 212 x 136 mm
Gewicht: 336 g
ISBN-10: 3701732337
ISBN-13: 9783701732333

Herstellerkennzeichnung

Residenz Verlag
Lange Gasse 76/12
1080 Wien
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KNOABBVERMERK: 2011. 135 S. m. Farbfotos v. Barbara Siebeck. 21 cm
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

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